jueves, 20 de agosto de 2009

cocina casera facil

Otra receta mas de cocinafacilchaconi. Os voy a preparar un risotto a mi estilo, yo no sé si será apto para puritanos en cocina pero yo explico el mio, que cada uno haga lo que quiera. Empezamos con la arrocera electrica que antes vendian los moros por la calle y ahora los chinos en sus macrohiperslovendotó. Se calienta un poco aceite de oliva cubriendo el fondo y un poquito más, refrito de pimiento verde, rojo, calabacin y cebolla, se le da caña, se pocha un poco y se le añade tomate picao, ajito picao, un paquete de setas varias del mercadona a euro cincuenta, y pechuga de pollo a trocitos pequeños. Se cuece todo se refrie, que todo vaya cogiendo buén tipo, justo ahí se le echa el arroz, del de toda la vida ná de brillante ni vaporizados, a poder ser bomba, más o menos dos puñados por comensal, para no quedarnos cortos, se mueve el arroz, hasta que chupe el aceitito con todos los sabores y el caldito que han soltado las verduras, es el momento de echarle caldo de pollo, si tienes puchero hecho bien, sino del mercadona baratito bueno ahí, lo debes tener caliente en una ollita al lado y echarselo muy caliente, y solo un par de cacitos, darle vueltas para que no se asiente y cuando veas que se lo ha chupado, echas otro par de cacitos, notarás que el arroz empieza a ponerse cremoso por el almidón que va soltando, y así debes seguir añadiendo caldo poco a poco hasta que el arroz este al dente, aviso que tiene faena, no puedes dejar de mover el arroz porque se asienta y así moviendolo tanto queda más cremoso. Cuando veo que ya está bien le dejo un poquito de caldo apago el fuego le echo queso rallado por tí, del que tengas en casa si es español y de oveja mejor y lo tapo, cuando lo abres el caldito se lo ha chupado, el queso fundido en el arroz y ...... vamonos que nos vamos. Os recuerdo le echo sal en el refrito y cuando pruebes el arroz haber como va de duro corriges de sal. Saludos y abrazos apretados a tod@s.

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